Мальдивы будут открыты для въезда иностранных туристов с 15 июля. Об этом заявил на пресс-конференции 23 июня президент островного государства Ибрагим Мохаммед Солих, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Фото №1 - Мальдивы открываются для россиян

Туристы по прилете получат бесплатную визу на 30 дней, сдавать обязательный тест или проходить карантин гостям не придется. «Хотя правительство первоначально заявило, что все прибывающие туристы будут проверены на наличие COVID-19 , сейчас принято решение отменить эти проверки», — приводит АТОР слова президент островного государства Ибрагима Мохаммеда Солиха.

Тем не менее прибывающие на Мальдивы должны будут соблюдать меры социального дистанцирования и носить маски. Пассажиры также пройдут термический скрининг и будут направлены в клинику аэропорта, если у них будут наблюдаться симптомы COVID-19 .

Отели на Мальдивах будут открываться поэтапно. С 15 июля открываются отели, расположенные на отдельных островах. Разрешения на эксплуатацию курортов, где проживает местное население, будут выдаваться не ранее августа.