В связи с новыми случаями COVID-19 среди жителей Уханя власти Китая объявили масштабное тестирование на коронавирус в городе, где проживает 11 миллионов человек.

Фото №1 - Все жители Уханя пройдут тестирование на COVID-19

О первых случаях атипичной пневмонии, вызванной SARS-CoV-2 , стало известно в декабре 2019 года. Первые заболевшие имели отношение к рынку в китайском городе Ухань. Строгие карантинные меры в этом мегаполисе начали снимать лишь в конце марта — начале апреля, когда в городе перестали регистрироваться новые случаи заражения. Однако после временного затишья в Ухане вновь появились заболевшие. На сегодняшний день их шестеро, причем у пяти болезнь протекает бессимптомно. Все заболевшие жили в одном районе.

Этот случай встревожил органы общественного здравоохранения Китая. Согласно распоряжению правительства, все жители Уханя (примерно 11 миллионов человек) должны будут в течение ближайших 10 дней пройти тестирование на коронавирус.

Это не первый случай, когда после снятия ограничений происходит новая вспышка инфекции. Так, власти Сеула были вынуждены вновь закрыть бары и рестораны всего через несколько дней, после того как Южная Корея ослабила карантинные мероприятия. Это произошло из-за выявления 86 новых случаев COVID-19 . В Германии также наблюдался рост числа случаев заболевания после ослабления ограничений на прошлой неделе.