Помпеи приглашают на виртуальную экскурсию

Археологический парк «Помпеи» предлагает всем желающим совершить виртуальную экскурсию по древнему городу.

На сайте музейного комплекса в Помпеях появился виртуальный тур по городу, разрушенному в результате извержения Везувия в 79 году н. э. Захватывающие кадры сделаны с беспилотника. Экскурсоводом выступил директора музея Массимо Осанна (Massimo Osanna) .

На съемках можно увидеть пятый район (Regio V) Помпеев, в котором на протяжение двух последних лет идут активные исследовательские работы. Все желающие смогут «пройти» по некогда залитой лавой улочке Vicolo dei Balconi . В первом доме, получившем название «Дом с садом», исследователи смогли сделать слепки с корней растений, которые росли в саду. В одной из комнат этого дома были обнаружены останки 11 жертв извержения вулкана.

На Via di Nola , одной из главных артерий города, находится «Дом Ориона». Этот объект получил свое название благодаря красочным напольным мозаикам с изображением легендарного охотника. По мнению специалистов, на фреске запечатлен момент катастеризма Ориона, то есть процесс превращения героя древнегреческих мифов в созвездие.