Специалисты из Ланкастерского университета (Великобритания) выдвинули гипотезу, согласно которой употребление йогурта способствует снижению риска развития рака молочной железы.

По мнению исследователей, существует недорогое профилактическое средство, которое позволяет снизить риск развития рака молочной железы. Это натуральный йогурт, который следует включить в ежедневный рацион. Продукт содержит ферментирующие лактозу бактерии, сходные с бактериями в молочных железах кормящий матерей.

Грудное вскармливание снижает риск развития рака молочной железы на 4,3%. Авторы исследования предполагают, что именно особая микрофлора способствует снижению уровня воспаления и служит профилактикой рака груди.

Несколько других исследований также показали, что потребление йогурта связано со снижением риска развития рака молочной железы. Специалисты предполагают, что полезные бактерии «вытесняют» патогенную микрофлору, вызывающую воспаление в организме.