Специалисты из Ланкастерского университета (Великобритания)
По мнению исследователей, существует недорогое профилактическое средство, которое позволяет снизить риск развития рака молочной железы. Это натуральный йогурт, который следует включить в ежедневный рацион. Продукт содержит ферментирующие лактозу бактерии, сходные с бактериями в молочных железах кормящий матерей.
Грудное вскармливание снижает риск развития рака молочной железы на 4,3%. Авторы исследования предполагают, что именно особая микрофлора способствует снижению уровня воспаления и служит профилактикой рака груди.
Несколько других исследований также показали, что потребление йогурта связано со снижением риска развития рака молочной железы. Специалисты предполагают, что полезные бактерии «вытесняют» патогенную микрофлору, вызывающую воспаление в организме.