Следы кораблекрушения, произошедшего в Бермудском треугольнике, обнаружили спустя почти 100 лет после исчезновения судна.

Подводные исследователи обнаружили обломки торгового судна, пропавшего в Бермудском треугольнике в 1925 году. Сообщается, что это сухогруз SS Cotopaxi . Его судьба долгое время была окутана тайной. 29 ноября 1925 года корабль вышел из Чарлстона, Южная Каролина, в Гавану, Куба. Однако до пункта назначения груженый углем пароход так и не добрался. Тела 32 находившихся на борту человек так и не были найдены.

Группа морских археологов обнаружила корабль примерно в 35 морских милях от побережья Сент-Огастина, штат Флорида. Поиск обломков начался с архивов компании Lloyd’s of London , выступавшей страховым брокером SS Cotopaxi . Выяснилось, что 1 декабря 1925 года, через два дня после отплытия из Чарлстона, корабль послал радиосигнал бедствия с указанием местоположения.

Примечательно, что еще 35 лет назад именно в этом районе уже находили следы кораблекрушения, однако название корабля оставалось загадкой. Теперь, сопоставив все имеющиеся данные, исследователи пришли к выводу, что это и есть SS Cotopaxi.

Эта информация была передана Дугласу Мейерсу, внуку капитана Уильяма Дж. Мейерсу, под командованием которого находился корабль. Дуглас Мейерс согласился с выводами исследователей и признал, что исследователи наконец нашли корабль его деда.