Ученые
![Назван продукт, снижающий риск ожирения](https://n1s1.hsmedia.ru/dc/bc/df/dcbcdfea0dd0ace792bd3081848985a6/728x486_1_44435387f9582fb101d2036fb9b7a29f@3000x2002_0xac120003_14699945291615831420.jpg)
Исследователи проанализировали информацию о весе, диете и физической активности трех групп людей: 51 тысячи мужчин от 40 до 75 лет, 121 тысячи медсестер в возрасте от 35 до 55 и еще почти 117 тысяч медсестер в возрасте от 24 до 44 лет. Каждые четыре года на протяжение 20 лет участники сообщали о своем весе, рационе и еженедельных физических нагрузках.
В среднем добровольцы набирали в год около 320 граммов. Однако увеличение потребления любого типа орехов было связано с меньшим долгосрочным увеличением веса и более низким риском ожирения. Так, увеличение потребления орехов на 14 граммов в день было связано со снижением на 23% риска набрать лишние пять (и более) килограммов в ближайшие четыре года.