Потеря веса — трудная задача, потому что она идет вразрез с эволюцией. По словам генетика из Кембриджского университета Джайлса Йо (Giles Yeo) , мы запрограммированы поддерживать определенный вес, поскольку это дает наилучшие шансы на выживание.

Фото №1 - Как похудеть без чувства голода

Единственный способ похудеть — сжигать больше калорий, чем потреблять. Однако большинство людей, которые пытаются уменьшить потребление калорий, чувствуют сильный голод. В свою очередь это подталкивает к перекусам. Диетологи предлагают простой способ, как уменьшить потребление калорий и при этом не чувствовать голод. Нужно продолжать есть привычное количество пищи, но заменить ее состав на низкокалорийные продукты.

Особенно полезным будет включение в рацион большого количества клетчатки, овощей с низким содержанием крахмала (например, брокколи, спаржа, баклажаны), а также фруктов и цельнозерновых круп (например, киноа и булгур). «Эти продукты не просто добавляют объем к вашей еде, они медленно высвобождают энергию, позволяя дольше сохранять ощущение сытости», — объясняет Рейчел Кларксон (Rachel Clarkson) .

Диетологи советуют ежедневно потреблять около 30 граммов продуктов с высоким содержанием клетчатки, а также снизить потребление переработанных продуктов. В рацион также следует включать орехи, семена, авокадо или оливковое масло, которые богаты полезными растительными белками и жирами.