В Музее космонавтики 28 февраля откроется выставка «Возвращение» (Re-entry — eng.) ирландского фотографа Эндрю Макконнелла, двукратного победителя World Press Photo . Его работы в России покажут впервые. Выставка продлится до 31 марта.

Фото №1 - В Музее космонавтики откроется выставка Эндрю Макконнелла «Возвращение»

На выставке будут представлены снимки, сделанные в Казахстане во время приземления и встречи экипажей Международной космической станции. «Меня поразила эта земля, где многовековой уклад жизни встречается с высокими технологиями, — говорит Эндрю Макконнелл. — После каждой посадки я ездил по деревням и поселкам. Фотографируя местных жителей и пейзажи, в которых они живут, я понял, что здесь, в степи, сосредоточена история человечества. Здесь наше прошлое и будущее сталкиваются в момент приземления космического корабля».

В фотографиях Эндрю сошлись история жизни потомков кочевых народов, веками живущих на казахской земле, и повседневность ракетных стартов и посадок. Казахам, не покидающим свои земли, достаются «фрагменты» космической деятельности, которые входят в их привычный обиход.

Эндрю Макконнелл — известный ирландский фотограф, работы которого касаются актуальных проблем современности. Он осветил проблему свалки электроники в Гане, задокументировал кризис беженцев в Сирии, а также рассказал о жизни серферов сектора Газа.