Власти Бали планируют ввести туристический налог в размере 10 долларов США с человека. Вырученные средства будут направлены на финансирование программ по защите окружающей среды и сохранение балийской культуры.

Фото №1 - На Бали планируют ввести туристический налог

Согласно проекту постановления администрации Бали, налог будет взиматься со всех иностранных туристов; жители Индонезии будут освобождены от сбора. Пока обсуждается, следует ли включать сбор в стоимость авиабилета или ввести его оплату на специальных стойках в аэропорту. Чиновники считают, что нововведение не приведет к оттоку туристов.

В 2017 году курорт принял 5,7 миллиона иностранных туристов, большинство из которых приехали из Китая и Австралии. По предварительным данным за 2018 год, Бали посетило более 6 миллионов человек. Одна из проблем, с которой здесь приходится бороться, — это растущий объем пластиковых отходов. Ежедневно на острове производится 3800 тонн отходов, и только 60% из них попадает на свалки. В связи с этим власти Бали ввели запрет на использование одноразовой пластиковой посуды и пакетов. Правительство рассчитывает, что эти меры помогут снизить на 70% пластиковые отходы, попадающие в море.