Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) составила рейтинг самых дорогостоящих пакетных туров, которые приобретали российские туристы в 2018 году. Рейтинг был составлен на основе данных ведущих туроператов. Места в нем присваивались, исходя из стоимости тура на одного человека.

Фото №1 - Названы самые дорогие туры 2018 года

Стоимость самого дорого тура составила 7 миллионов рублей на человека. Известно, что это была поездка по России для семьи из пяти человек (в общей сложности поездка обошлась в 35 миллионов рублей). В цену входила перевозка, проживание, питание, экскурсионная программа и VIP-услуги.

На втором месте по стоимости оказалось путешествие в Турцию: цена на одного человека составила 3,322 миллиона рублей. Стоимость включала проживание и питание в отеле Maxx Royal Kemer Resort 5 * , без перелета.

Третье место разделили сразу три тура от двух разных туроператоров. Стоимость летнего отдыха на острове Сардиния (Италия) составила 1,84 миллиона рублей на человека. Туристы проживали в отеле Pitrizza 5* , перелет оплачивался отдельно. Примерно в эту же сумму обошлись туры на Мальдивские острова (без перелета, только трансфер, проживание и питание в отеле One&Only Reethi Rah 5* ) и горнолыжный альпийский курорт Куршевель (Франция) с заездом перед Новым годом.

Свыше миллиона рублей стоили также туры во французский Биарриц, на круиз по средиземноморскому маршруту Монте-Карло — Барселона, а также в ОАЭ.