Cотни пар солнцезащитных очков, штативы и даже велосипеды, обнаруженные полицейскими рядом со знаменитым водопадом, будут проданы на аукционе, если владельцы за ними не обратятся до конца года.

Фото №1 - Забытые у Ниагарского водопада вещи уйдут с молотка


Ежегодно сотрудники Ниагарского парка находят около 600 оставленных предметов в природоохранной зоне и на территории развлекательных комплексов. Среди находок — ювелирные украшения, одежда, кошельки, сумки, мобильные телефоны, детские коляски и рюкзаки. Работники парка не устают удивляться, как можно потерять даже такие крупные вещи.

Администрация парка размещает объявления о находках на своем веб-сайте, и если владельцы откликаются, вещи высылают на их домашний адрес. Но если за предметом никто так и не обратился до конца года, его отправят на аукцион в Канаде. Ставки начинаются от 5 $ для предметов, чья начальная стоимость была не менее 100 $. Девиз аукциона гласит: «По крайней мере, вы вернетесь домой не с пустыми руками», — чего нельзя сказать о забывчивых туристах.

В этом году более 170 потерянных вещей не смогли вернуться к законным владельцам. Деньги, вырученные с их продажи, будут потрачены на благотворительность и благоустройство парка. В частности, сотрудники парка планируют высадить 5 тысяч деревьев.