За 349 долларов поклонникам Гарри Поттера предложат торжественный ужин в главном зале школы Хогвартс. Гостям подадут любимые героями блюда и напитки, в том числе йоркширский пудинг и сливочное пиво.

Фото №1 - На съемочной площадке «Гарри Поттера» пройдет рождественский ужин

Студия Warner Bros. решила сделать сюрприз почитателям творчества писательницы Джоан Роулинг и устроить рождественский ужин в съемочном павильоне в лучших традициях «Гарри Поттера». Мероприятие пройдет в Лондоне 3 декабря.

На горячее гостям подадут жареную индейку с клюквой, а также колбаски или вегетарианскую лазанью. А за десертом посетителям придется пройти к знаменитой платформе 9¾, которая находится рядом с оригинальным поездом «Хогвартс-Экспресс». Кроме того, фанаты Гарри Поттера смогут попробовать любимые блюда героев книги — сливочное пиво и йоркширский пудинг.

Также гостей праздника ждет экскурсия по съемочному павильону. Помимо знаменитого Большого зала и платформы, с которой Гарри Поттер отправлялся в замок, посетители смогут побывать в гостиной факультета Гриффиндор, в Косом переулке и на кухне семейства Уизли в Барроу.

Стоимость входа на праздничный ужин — 349 долларов. Билеты были распроданы мгновенно.

Напомним, музей Гарри Поттера появился в Лондоне в 2012 году. Студия Warner Bros. превратила в него павильоны, в которых снимали фильмы о юном волшебнике. Все декорации сохранены в первозданном виде.

Впрочем, съемки проводились не только в Лондоне, но и за его пределами. Краткий путеводитель для путешествия «по следам» Гарри Поттера смотрите здесь .

Напомним, что ранее ученые нашли объяснение популярности Гарри Поттера .