Фото №1 - Москва признана самым недружелюбным городом мира

В российской столице самые недружелюбные жители, мало приличных ресторанов и большие проблемы с общественным транспортом. Так считают читатели американского журнала для путешественников Travel + Leisure .

Редакция журнала Travel + Leisure опросила почти 200 тыс. человек, о том, какие города они считают самыми дружелюбными и недружелюбными для туристов. Всего было выбрано 266 городов, на первом месте оказалась Москва.

По мнению путешественников, москвичи угрюмы и неохотно помогают туристам. К тому же по городу неудобно передвигаться на общественном транспорте и сложно найти хороший и недорогой ресторан.

На втором месте антирейтинга — Атлантик-Сити (США), на третьем — Санкт-Петербург. Четвертое место присудили французскому Марселю, а замыкает пятерку самых недружелюбных городов Лос-Анджелес (США).

Также неприятные впечатления у туристов вызвало посещение Канн (Франция), американских Нью-Йорка, Лас-Вегаса, Филадельфии, Балтимора, Бостона и Вашингтона, а также Пекина и Франкфурта в Германии.

Наиболее дружелюбным городом читатели издания назвали ирландский Голуэй за радушие и прекрасное чувство юмора его жителей.

Журнал Travel + Leisure ежегодно составляет рейтинги привлекательных мест для туристов. В июле издание опубликовало список самых живописных и интересных для туристов островов мира, который возглавил архипелаг Галапагос . Также в тройке лидеров оказался Бали (Индонезия) и Мальдивская Республика .