Фото №1 - Возобновлено регулярное авиасообщение между Россией и Грузией

«Аэрофлот» возобновил регулярные рейсы Москва–Тбилиси. В понедельник в 3:00 по местному времени в аэропорту грузинской столицы приземлился Airbus A320 , выполнявший первый после шестилетнего перерыва регулярный рейс из Москвы. Теперь прямые полеты между Москвой и Тбилиси (рейс «Аэрофлота» SU1892) будут ежедневными. Стоимость билета в одну сторону — от 6500 рублей.

Помимо «Аэрофлота», разрешение на выполнение рейсов в Тбилиси получили «Трансаэро», S7 , «ВИМ-Авиа», «Глобус», «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии». Заявки на регулярные перелеты пока подали только «Уральские авиалинии» и «Глобус». Помимо этого, регулярные рейсы в Москву вскоре планируют запустить грузинские авиакомпании Georgian Airways и flyVista Georgia .

Авиасообщение между Россией и Грузией было полностью прекращено в 2008 году после событий в Южной Осетии. Добраться до Грузии можно было лишь наземным и водным транспортом, причем с пересадками. С 2010 года между странами курсировали только чартерные рейсы (в Тбилиси, Батуми и Кутаиси из Москвы и Екатеринбурга).