Россиянам не рекомендуют посещать некоторые районы Великобритании

Посольство РФ в Великобритании предостерегает россиян от посещения затопленных районов королевства, сообщает ИТАР-ТАСС. Наводнения, вызванные непрекращающимися дождями, продолжаются в Британии уже второй месяц. За последние дни зона подтоплений значительно расширилась: она охватила графства Беркшир, Гемпшир, Суррей, Девон, Сомерсет и часть Уэльса. Также подтоплены некоторые районы Лондона, в частности Сурбитон.

Прогнозы синоптиков не внушают надежд: ожидается, что в ближайшее время уровень воды в Темзе и других реках Великобритании будет повышаться. Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что британская столица готова к наводнению на Темзе: для защиты города приняты все меры, в частности на случай паводка заготовлены 10 тыс. мешков с песком для сооружения заграждений на берегах Темзы.

С начала года в стране выпало самое большое количество осадков с 1766 года. Затоплено более тысячи домов, многие жители эвакуированы. Глава Британской метеорологической службы Питер Скотт недавно заявил, что в последние годы погодные аномалии и экстремальные температуры регистрируются в Соединенном Королевстве все чаще .

Необычайно дождливая зима в Великобритании повергла в депрессию даже перуанских пингвинов, обитающих в одном из зоопарков страны, в связи с чем ветеринары были вынуждены прописать им курс антидепрессантов .

Ольга Чернова
Фото: Shutterstock