Фото №1 - Тайны красных фонарей

В Амстердаме открылся первый в мире музей проституции

В четверг в столице Нидерландов открылся Музей секретов красных фонарей, посвященный истории проституции в Амстердаме. Об этом сообщает AssociatedPress со ссылкой на создателя музея Мельхера де Винда.

Музей расположился в бывшем борделе в знаменитом Квартале красных фонарей. Как предполагают организаторы, он понравится тем, кто интересуется особенностями работы жриц любви, но не собирается пользоваться их услугами. Работает музей с полудня до полуночи, за вход нужно заплатить 7,5 евро.

В Музее секретов красных фонарей рассказывают о повседневной жизни и специфике работы представительниц древнейшей профессии. Посетители могут увидеть типичные комнаты, в которых жрицы любви принимают клиентов и даже посидеть в витрине. Стандартный размер такой комнаты — 3 х 2 метра, внутри есть жесткая кровать, раковина и шкафчик со всем необходимым. Также в музее показывают фильм о работниках, связанных с этой индустрией, — об уборщиках, прачках, посыльных, приносящих к витринам кофе и, конечно, о самих путанах. Они часто работают по 11 часов в сутки, при этом их ежедневная зарплата после вычета налогов составляет около 150 евро (в среднем за день девушки принимают порядка шести клиентов). После легализации проституции в Голландии следят за здоровьем и безопасностью работниц, а также за легальностью их деятельности — на такую работу принимают только с 21 года.

Мария Пушкова
Фото: Shutterstock