Джоанна Роулинг (Joanne K. Rowling) рассказала, что собирается опубликовать свой первый роман, предназначенный для взрослой аудитории, правда, ни дата публикации, ни название раскрывать она пока не стала, сообщает BBC News. По словам Роулинг, новая книга будет сильно отличаться от серии книг про Гарри Поттера (Harry Potter), которая сделала писательницу знаменитой — по всему миру было продано более 450 млн копий семи книг этой серии.

При этом, хотя все книги про Гарри Поттера были опубликованы в издательстве Bloomsbury, новый роман писательница решила публиковать другом издательстве. «Хотя я также наслаждалась написанием каждого ее слова, моя следующая книга будет сильно отличаться от серии про Гарри Поттера, которая так замечательно была опубликована Bloomsbury и другими моими издателями по всему миру. Успех Гарри подарил мне свободу для исследования нового пространства, и с этим новым пространством мне показалось логичным развитием перейти к новому издателю», — объяснила Джоанна Роулинг. Этим новым издателем стала британская компания Little, Brown.

Напомним, что седьмая книга о мальчике-волшебнике Гарри Поттере била рекорды продаж по всему миру. Только в первые сутки после выхода книги в 2007 году было продано почти 3 млн экземпляров. Это на 1 млн больше, чем в случае с шестой книгой серии. Американские почтальоны 21 июля доставили читателям 1 ,8 млн экземпляров книги. В тот же день книгу на английском языке получили по почте жители Великобритании, Франции, Канады и Швейцарии. Всего в этот день почтальоны распространили 2,4 млн книг. По сообщению Всемирного почтового союза, за всю свою историю почтовая служба никогда не доставляла столько экземпляров одного и того же издания в один день.

А в 2009 году в России вышла новая книга Джоанны Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» (Fantastic Beasts and Where to Find Them), также посвященная миру волшебников. Книга представляет собой энциклопедию фауны волшебного мира, сопровожденная правкой и комментариями Г. Поттера (H. Potter) и других волшебников. А вскоре после этого вышла еще одна книга Джоан Роулинг «Квиддич с древности до наших дней», посвященная, как легко догадаться, истории игры, распространенной в волшебном мире, созданном писательницей.