В Турции может появиться новая авиакомпания только для россиян
Фото
legion-media.ru

Власти Турции подготовили грандиозную программу для сохранения потока российских туристов. Так, в стране планируют создать авиакомпанию, которая будет доставлять путешественников из России в Анталью, сообщает издание Sabah.

С 2017 года россияне составляют безусловное большинство гостей курортов республики. В 2021 году страну посетило 4 миллиона 694 тысячи туристов из России. Ожидалось, что в 2022 году их количество достигнет 7 млн. Однако в марте число туристов значительно сократилось.

Именно с этим связано решение Министерства туризма и Минфина Турции создать новую авиакомпанию, которая сможет выйти на рынок в ближайшее время и увеличит поток туристов на 1 млн россиян. Пока нет информации о том, создадут авиакомпанию с нуля или организуют на базе действующей.

В Турции может появиться новая авиакомпания только для россиян
Фото
legion-media.ru

Напомним, Турция продолжает оставаться открытой для туристов из России, но рейсов стало значительно меньше. Между тем, в условиях закрытого неба над Европой, россияне часто используют Стамбул для пересадки в аэропорты других стран. Причем дорога с пересадкой почти вдвое дешевле прямых рейсов в турецкий мегаполис.

Турция — популярное среди туристов место не только для пляжного отдыха, но и для горнолыжного спорта. Кроме того, для многих россиян страна стала одним из вариантов для релокации. Читайте истории тех, кто переехал сюда и честно рассказал обо всех плюсах и минусах жизни эмигранта.