Судно длиной 260 метров станет главной достопримечательностью тематического парка Romandisea, расположенного в китайской провинции Сычуань. За 2000 юаней (около 23 000 рублей) гости смогут переночевать на «Титанике». Подготовка к строительству новой достопримечательности началась в 2014 году и, как ожидается, завершится к концу этого года.

Фото №1 - В Китае завершается строительство копии «Титаника»
Фото
Getty Images

Аттракцион создается максимально реалистичным. Работающий паровой двигатель заставит гостей почувствовать, что они действительно вышли в море. Внутренние интерьеры также повторяют убранство настоящего «Титаника».

Изначально планировалось, что копия «Титаника» станет своего рода аттракционом, посетители которого смогут почувствовать тряску от столкновения с айсбергом, симуляцию разрушения и затопления судна. Однако родственники жертв и пострадавших после крушения парохода выступили с многочисленными протестами, посчитав такие развлечения неуместными и оскорбительным. Поэтому владельцы приняли решение ограничиться лишь балами и вечеринками у бассейна, подобными тем, что проводились на оригинальном судне более века назад.

Использованы материалы Deutsche Welle