Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Санкции им на руку: угадаете, сколько миллиардеров насчитали в Москве?

Больше — только в Нью-Йорке

13 мая 2024Обсудить
Санкции им на руку: угадаете, сколько миллиардеров насчитали в Москве?
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Как сильно различается уровень жизни в Москве и остальной России, объяснять, пожалуй, не стоит. Но задумывались ли россияне (и сами москвичи), сколько людей в столице обладает состоянием в миллиард долларов? Для интересующихся жизнью богачей у экономистов есть и такая статистика. Так, согласно свежему исследованию, Москва резко поднялась с 6-го на 2-е место в списке городов, где обосновалось больше всего долларовых миллиардеров. Больше их только в Нью-Йорке. То есть ни города Калифорнии с ее Креминевой долиной и офисами мировых IT-корпораций, ни Сингапур с его экономическими чудесами, ни пускающий пыль в глаза Дубай — Москве уже не конкуренты.

Прежде чем увидеть топ-10, попробуйте угадать, сколько миллиардеров живет в Москве.

ТЕСТПройден 1030 раз
1 / 1

Сколько миллиардеров проживает в Москве по состоянию на начало 2024 года?

  • 62

  • 74

  • 90

  • 101


Москва со времен прошлого рейтинга прибавила к своему списку 12 богачей и разделила второе место с Гонконгом. Впрочем, если принять общее состояние этих людей за «доппоказатель», то специальный административный район Китая уступит российской столице: у гонконгцев «всего» $326 миллиардов против $378 миллиардов у москвичей.

Среди тех самых 12 новых русских миллиардеров издание отмечает Владимира Мельникова, который руководит крупной сетью розничной торговли одеждой. Уход западных брендов из России в 2022 году увеличил прибыль россиянина, полагают аналитики, напоминая, что только два крупнейших ритейлера закрыли 650 российских точек.

Где живет больше всего миллиардеров: список городов 2024

  1. Нью-Йорк;

  2. Москва;

  3. Гонконг;

  4. Мумбаи;

  5. Пекин;

  6. Лондон;

  7. Шанхай;

  8. Лос-Анджелес;

  9. Сингапур;

  10. Сан-Франциско.

Сколько миллиардеров в мире

По состоянию на 2024 год, на Земле (пока Илон Маск не эмигрировал на Марс. — Прим. ред.) живет 2781 человек, чье состояние в долларах США равняется миллиарду или превышает эту сумму.

Еще один рекорд этого года — в клубе людей с 10-значной суммой на счетах впервые оказался человек, заработавший эти деньги исключительно музыкальной карьерой — речь, разумеется, о Тейлор Свифт. Кроме нее, среди знаменитостей в списке режиссеры Джордж Лукас и Стивен Спилберг, баскетболисты Майкл Джордан и Леброн Джеймс, гольфист Тайгер Вудс, телеведущая Опра Уинфри, фотомодель и блогерша Ким Кардашьян, певица Рианна (она, в отличие от Тейлор Свифт, заработала свое богатство не выступлениями, а продажами косметики и нижнего белья), исполнитель хип-хопа Джей-Зи (сделал состояние на торговле элитным алкоголем).

Больше сотни миллиардеров выбрали местом для жизни и работы Нью-Йорк — в «большом яблоке» их целых 110, и мегаполис удерживает пальму первенства уже давно (только в 2021-м это звание отобрал у него Пекин, но так продолжалось недолго).

В каких городах живет больше всего миллионеров, Vokrugsveta.ru рассказывал здесь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения