Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Потребление рыбы способствует профилактике сосудистых заболеваний головного мозга

Исследователи из Франции обнаружили связь между употреблением большего количества рыбы и снижением риска инсульта и деменции

17 ноября 2021Обсудить

Сосудистые заболевания головного мозга, в том числе повреждение кровеносных сосудов, являются фактором риска деменции и инсульта. Исследователи из Университета Бордо проанализировали результаты МРТ 1623 человек в возрасте старше 65 лет, у которых не было в анамнезе инсульта, деменции или сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление рыбы способствует профилактике сосудистых заболеваний головного мозга | Источник: Legion Media
Источник:
Legion Media

Добровольцев разделили на четыре группы в зависимости от того, как часто они ели рыбу: менее одного раза в неделю, примерно один раз в неделю, два-три раза в неделю или четыре и более раз в неделю. После чего исследователи сравнили состояние кровеносных сосудов у людей в каждой группе.

Меньше всего признаков повреждения кровеносных сосудов было отмечено у людей, которые ели рыбу четыре и более раз в неделю.

«Для большинства из нас риск деменции зависит от сложного взаимодействия множества генетических факторов и факторов окружающей среды. Понимание того, какие аспекты нашего образа жизни оказывают наибольшее влияние на здоровье нашего мозга, является ключом к расширению возможностей людей принимать осознанные решения о том, как они проживают свою жизнь», — отметила Роза Санчо (Rosa Sancho) из благотворительной организации Alzheimer's Research UK, занимающейся поддержкой исследований болезни Альцгеймера.

Использованы материалы Neuroscience news

РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.