«Потом вернемся»: россияне придумали смешной (и грустный) способ прятать евро от финской таможни
Фото
Daniele Aloisi / Alamy

Российские туристы придумали оригинальный способ прятать евро от таможенной службы при возвращении домой из Финляндии. Россияне начали закапывать деньги в лесополосе неподалеку от пункта перехода границы, рассказала журналистам петербурженка Елизавета.

Девушка на днях оставила в соседней стране «клад» — 300 евро, обернутые в целлофановый пакет и помещенные в пластиковую бутылку. Место тайника Елизавета сняла на смартфон и сохранила координаты. Туристка надеется вернуться туда и забрать деньги для следующей поездки по Финляндии.

Еще одно упоминание такого лайфхака есть в телеграм-чате «На границе», где обсуждают поездки в Финляндию из Ленинградской области.

Необычный способ утаивания денег связан с ужесточением досмотров россиян при пересечении границы. Ранее Финляндия сообщила, что некоторым туристам не продлят визы, а общее количество выданных «пропусков» в шенгенскую зону сократят в 10 раз.

С 19 сентября Польша, Эстония, Латвия и Литва договорились закрыть границы для граждан России. Какие реальные варианты попасть в Европу остались у российских туристов, ранее рассказал эксперт.

Ранее портал «Вокруг света» рассказывал, куда отправиться россиянам без визы и загранпаспорта. Читайте также, в каких странах можно расплатиться российской картой «Мир».

На сайте Яндекс.Путешествия можно удобно и легко самостоятельно забронировать билеты на все виды транспорта, а также номера в гостиницах.

Однако можно доверить свое путешествие профессионалам. Ищите выгодные предложения на сайте TEZ TOUR — одной из ведущих туристических компаний в мире.

Использованы материалы издания «Фонтанка.ру».