Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Посмотрите, какого окуня-голиафа поймал школьник из Флориды: угадаете вес рыбины?

Парень с трудом вытащил добычу из воды. А потом отпустил

10 февраля 2024
Посмотрите, какого окуня-голиафа поймал школьник из Флориды: угадаете вес рыбины?
Источник:

Stu Francis via Fox13news.com

«Это было везение», — утверждает Айзек Фрэнсис, 17-летний школьник из прибрежного городка Сарасоты в штате Флорида (США) про свой фантастический улов на недавней рыбалке. Мальчик вытащил из моря настоящую чудо-рыбу: гигантского атлантического окуня-голиафа, или групера. Однако отец Айзека не согласен с «удачей», согласно его комментарию местным журналистам, это результат того, что подросток — настоящий фанат рыбалки и обучался этому с самого раннего возраста.

Прежде чем узнать подробности, угадайте вес пойманной Айзеком рыбы.

Как вы думаете, сколько весит такой «голиаф»?

  • 29.6%103
    98 кг
  • 50.0%174
    113,5 кг
  • 20.4%71
    161 кг

Айзек рыбачил со своим отцом на Черепашьем пляже (Тертл-Бич) в Сарасоте, который славится огромным количеством морских черепах, гнездящихся там. Когда вдруг его леска натянулась и потащила подростка в воду. По словам папы школьника, Стю, это «положило начало эпической битве за улов весом 113,5 килограмма».

Посмотрите, какого окуня-голиафа поймал школьник из Флориды: угадаете вес рыбины?
Источник:

Stu Francis via Fox13news.com

В итоге подростку удалось победить и вытащить «чудовище» массой больше взрослого мужчины. Донести его до мелководья парню помогли несколько друзей-старшеклассников и отец.

Пока это лучший в его жизни улов, признается Айзек, который с детства был заядлым рыбаком и обладает достаточно большим опытом и мастерством. Однако трофей после фотосессии у берега пришлось отпустить обратно в море.

Комиссия по охране рыбы и дикой природы Флориды предписывает выпускать гигантских груперов-голиафов живыми и невредимыми, с соблюдением необходимых методов обращения с этой рыбой.

В частности, ее запрещено вытаскивать из воды на сушу, так как структура скелета у атлантического гиганта сравнительно хрупкая и не сможет вне воды выдержать его огромный вес. Такой окунь на берегу, скорее всего, получит травмы, не совместимые с жизнью.

Специалисты Музея Флориды отмечают, что 113,5 килограмма — еще не самый большой вес для атлантического окуня-голиафа. В этом же штате в 1961 году была поймана такая же рыба весом около 308,5 килограмма. А в других штатах были уловы и более 360 килограммов и длиной до двух с половиной метров.

Окуни-голиафы отличаются пестрым окрасом — от желто-коричневого до серого с темными вкраплениями и пятнами — который помогает им сливаться с кораллами на скалах и илистым дном в прибрежной среде обитания. По словам экспертов, эти крупные рыбы умеют защищать свою территорию: когда ей угрожают, она демонстрирует агрессивный язык тела и издает грохочущие звуки с помощью своего плавательного пузыря.

Какого ската весом 300 килограммов однажды поймали в Меконге, смотрите здесь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения