Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Овощной салат по-новому: оригинальный рецепт родом из Грузии

Простое блюдо, приготовить которое сможет каждый

25 февраля 2024
Овощной салат по-новому: оригинальный рецепт родом из Грузии

Вариантов салата из овощей с грецкими орехами огромное множество.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Грузинская кухня очень сытная и довольно калорийная, поэтому часто в ресторанах Тбилиси к шашлыку и другим блюдам подают легкий салат из овощей со сметанно-ореховой заправкой. Сочетание грецких орехов с чесноком оттеняет вкус мяса, делает его более пикантным и насыщенным. Чтобы попробовать это национальное блюдо, совсем не обязательно отправляться в Грузию. Рецепт нехитрый: даже новичок сможет приготовить такую закуску на своей кухне.

Собственной версией популярного рецепта с нами поделилась Ольга Антипова, Product Owner клиентского приложения Flowwow.

Овощной салат со сметанно-ореховой заправкой
5,0

Хорошая закуска к мясным блюдам, популярная в Грузии

Источник:

Shutterstock/Fotodom.ru. Вариант подачи с зернами граната и халапеньо.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Грузинская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

огурец свежий

3 шт.

помидор любой

5 шт.

лук красный

1/2 шт.

орех грецкий рубленый

6 шт.

миндаль

2 шт.
Для заправки

сметана 10%

20 г

майонез легкий

7 г

чеснок свежий

1/2 зубчика

укроп свежий

1/2 пучка
Способ приготовления
1

Приготовьте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте нежирную сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. По желанию добавьте майонез. Обязательно дайте соусу настояться в холодильнике 10–20 минут, чтобы он приобрел более глубокий и плотный вкус.

2

Нарежьте помидоры и огурцы. Кусочки должны быть крупными, толщиной с мизинец или чуть меньше. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3

Грецкие орехи измельчите в блендере. Для более насыщенного вкуса можно также добавить миндальные. Получившуюся смесь смешайте с овощами. Добавьте соль, перец по вкусу.

4

Достаньте соус из холодильника и заправьте салат. Не дайте овощам «утонуть»: соус должен лишь немного смазать блюдо.

5

Подавайте салат к мясу или в качестве полноценного блюда.

Оцените рецепт:

Ранее Ольга Антипова рассказала порталу Vokrugsveta.ru, почему грузинская кухня в Тбилиси отличается от того, к чему привыкли россияне в российских кафе и ресторанах.

Если вам понравился рецепт салата, попробуйте также приготовить сациви. Или, например, хачапури-лодочку по-аджарски.

Больше рецептов и статей о продуктах питания ищите по тегу #Еда.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения