Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Названы 4 напитка, которые полезно пить каждое утро

В списке есть даже кофе, но с одним условием

25 августа 2022
Названы 4 напитка, которые полезно пить каждое утро
Источник:
Wavebreakmedia Ltd UC67 / Alamy

Здоровье кишечника — важная часть благополучия всего организма. Несбалансированный микробиом мешает нормальному пищеварению, последствиями могут стать ожирение и даже онкология.

Чтобы кишечник был в порядке, стоит постепенно прививать себе полезные ежедневные привычки. Например, можно скорректировать рацион и обратить внимание на то, что вы пьете с утра.

Вода

Выпивать стакан чистой воды после пробуждения — хорошая привычка для здоровья. После сна мы всегда обезвожены, напоминает диетолог. Если хотите запустить работу пищеварения и предотвратить запор, нужно как можно скорее обеспечить свое тело необходимым количеством воды.

Джен Брюнинг

«Без воды от проблем с пищеварением не спасет даже клетчатка — она просто не сможет подействовать как надо».

Кофе

Польза утренней порции бодрящего напитка в том, что кофе стимулирует пищеварение и позволяет очистить кишечник. Кроме того, напиток благотворно влияет на ваш микробиом. Главное правило: если хотите держать себя в форме, старайтесь чаще пить обычный черный кофе без сахара и сливок. Так вы не наберете лишние килограммы, но сможете не отказываться от любимого напитка. Но помните, что слишком много кофе — не лучшее решение.

Томатный сок

Еще один способ помочь кишечнику — выпивать каждое утро стакан томатного сока. В нем есть и клетчатка, и вода — идеальное сочетание для отличной работы пищеварения. Особенно полезен сок тем, кто в течение дня редко употребляет насыщенную клетчаткой пищу. Более того, в таком соке есть и растворимая, и нерастворимая клетчатка. Первая запускает пищеварительные процессы, вторая — смягчает стул.

Смузи

Это самый сытный вариант напитка для здорового начала дня. Джен Брюнинг советует добавлять в смузи ягодные смеси, молотые семена льна или чиа. Такой напиток обеспечит и водой, и полезными витаминами, и клетчаткой. А если делать смузи на основе йогурта или кефира, кишечник получит полезные пробиотики, советует портал Eat This, Not That.

По материалам сайта «Доктор Питер».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения