Правительство Мальты заявило, что планирует выплачивать иностранным туристам до 200 евро за посещение страны на срок не менее трех дней с лета 2021 года. Об условиях новой программы агентству Reuters рассказал министр туризма Мальты Клейтон Бартоло.

Мальта заплатит туристам до 200 евро
Фото
Getty Images

По словам Бартоло, большая часть ограничений, связанных с пандемией COVID-19, будет снята на Мальте 1 июня 2021 года. Прибывающие в страну туристы получат до 200 евро непосредственно через отели, в которых они будут отдыхать. При этом пребывание в стране должно продлиться минимум три дня.

Размер выплаты будет зависеть от категории забронированного отеля: максимальную выплату в 200 евро получат туристы, выбравшие пятизвездочный отель; 150 евро — те, кто остановится в четырехзвездочных объектах; 100 евро — забронировавшие отели трехзвездочной категории. Помимо этого, выплата вырастет на 10%, если турист выберет объект размещения на острове Гоцо, расположенном к северу от Мальты.

Ранее о похожей программе для иностранных туристов заявил Израиль: там прибывающим из-за рубежа отдыхающим в новом туристическом сезоне (с 1 сентября 2021) обещают выплатить по 60 евро.

Напомним, что Мальта входит в состав стран Европейского союза и Шенгена, россиянам для въезда в страну необходима виза. На днях Еврокомиссия предложила открыть границы ЕС для иностранных туристов, сделавших прививку от COVID-19.

Использованы материалы: Reuters