Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Хамил, унижал, заставлял удалять видео: самый скандальный сотрудник авиакомпании вернулся к работе

Ильдара Латыпова из «Уральских авиалиний» снова заметили в Домодедово

24 июня 20241
Хамил, унижал, заставлял удалять видео: самый скандальный сотрудник авиакомпании вернулся к работе
Источник:

кадр видео читательницы MSK1.RU; обработка Vokrugsveta.ru

Кто такой Ильдар Латыпов

В московском аэропорту Домодедово пассажиры снова заметили Ильдара Латыпова — это работник авиаперевозчика «Уральские авиалинии», получивший дурную славу из-за своих методов. Парень стал известен благодаря своей хамской манере общения с пассажирами, напоминающей «синдром вахтера» в обостренной форме.

Становились на колени и плакали

В августе 2023 года в telegram-каналах начали появляться пугающие видео из Домодедово. Работник стойки «Уральских авиалиний» Латыпов заставлял пассажиров доплачивать за ручную кладь даже в том случае, если она помещалась в калибратор. Если кто-то начинал снимать происходящее на смартфон или возмущаться, работник мог снять их с рейса. Пассажиры засыпали авиаперевозчика жалобами и просьбами сменить сотрудника.

Пассажиры рассказывали, как Латыпов заставлял их удалять видео из галереи, «если они хотят все же куда-то улететь». На некоторых роликах видно, что люди встают на колени и плачут, чтобы он пропустил их. Одна из девушек после такого эмоционального инцидента подала в суд на авиакомпанию — и в итоге получила компенсацию в размере 35 тысяч рублей.

В своем аккаунте «ВКонтакте» Латыпов комментировал, что люди, которые летят в Чечню, Дагестан и Казань, проходят его проверку без проблем, а больше всего ему «нравится снимать пассажиров из Иркутска, Читы, Новосибирска, Хабаровска и Владивостока». В беседе с журналистами он также заявлял, что снимал с рейсов только людей, которые вели себя «деструктивно» и «угрожали взорвать самолет».

В ответ на многочисленные жалобы Генеральная прокуратура РФ провела в аэропорту проверку, чтобы дать оценку действиям авиакомпании «Уральские авиалинии» и ее сотрудникам. В связи с прокурорским расследованием Латыпов был отстранен от работы.

Снова на посту?

По всей вероятности, как только скандал утих, Ильдару Латыпову позволили вернуться за стойку. Судя по сообщениям очевидцев, сейчас молодой человек ведет себя довольно вежливо. Правда, как долго это продлится, непонятно.

В пресс-службе Домодедово нашим коллегам из редакции MSK1.RU не стали комментировать возвращение сотрудника. В «Уральских авиалиниях» от него тоже открестились, заявив, что сейчас парень работает в «Аэрдоме» — сторонней организации, которая осуществляет представительские функции в интересах перевозчика. В самом «Аэрдоме» с журналистами разговаривать не пожелали.

Как двух пассажирок высадили из-за лишнего веса, когда самолет уже готовился взлетать, Vokrugsveta.ru рассказывал здесь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения