Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Никому не пожелаю пройти через такое унижение»: двух полных пассажирок высадили из самолета

Женщинам посоветовали выкупать по два места вместо одного

21 марта 20244
«Никому не пожелаю пройти через такое унижение»: двух полных пассажирок высадили из самолета
Источник:

Dreamstime via Legion Media

Две жительницы города Керикери, расположенного на самом севере Северного острова Новой Зеландии, отправились на встречу с родственниками в городок Хастингс на юго-западе острова. Для этого женщинам пришлось сесть на самолет и долететь до ближайшего к Хастингсу аэропорта города Нэпьер, сделав пересадку в Окленде.

Путь туда прошел без проблем, однако, когда женщины снова сели на борт самолета авиакомпании Air New Zealand в Нэпьере, чтобы вылететь обратно, их сняли с рейса. Это произошло из-за того, что у сидевших рядом пассажирок были подняты подлокотники кресел, и опустить их не представлялось возможным в связи с лишним весом женщин, которые иначе просто не помещались в кресла.

Как рассказала одна из женщин, Энджел Хардинг, самолет уже выруливал на взлетную полосу, когда бортпроводница попыталась опустить подлокотники, причинив боль ее руке, но ничего не вышло. По словам Хардинг, стюардесса в грубой и агрессивной манере потребовала от нее и ее подруги соблюдать правила авиабезопасности.

В итоге на борту разразился скандал, и женщинам сообщили, что им придется покинуть самолет. Воздушное судно вернули к зданию аэропорта, всех пассажиров высадили, а затем снова пустили на борт, за исключением Хардинг и ее подруги. Женщин предупредили, что впредь, если они хотят пользоваться услугами Air New Zealand, им придется выкупать по два кресла на каждую.

Хотя официального разъяснения причин, из-за которых пассажирок сняли с рейса, не было, Хардинг не сомневается, что их с подругой подвергли дискриминации в связи с их весом.

Авиакомпания принесла пассажиркам извинения и возместила женщинам все убытки, связанные с происшествием — пока они ждали другого рейса, им оплатили размещение в отеле, питание и так далее. Тем не менее, Хардинг и ее подруга собираются потребовать от компании компенсации и за причиненный моральный ущерб.

«Все мы люди, и я никому не пожелаю пройти через такое унижение и травму, через которые проходим мы сейчас», — сказала она.

Стюардессы были правы, когда высаживали подруг?

  • 34.2%242
    Да. Правила есть правила
  • 14.6%103
    Нет. За такое высаживать нельзя
  • 50.1%354
    Здесь кто-то недоговаривает. Как тогда они летали раньше?
  • 1.1%8
    Напишу свое мнение в комментарии

Ранее с другого борта, наоборот, высадили 18-летнего пассажира за высказывания о полном соседе.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения