Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Каждый второй пьян, каждый третий грубиян»: американец высмеял отдых в Крыму и Сочи

Оказалось, что на Гавайи и Багамы тут совсем непохоже

21 июня 20249
«Каждый второй пьян, каждый третий грубиян»: американец высмеял отдых в Крыму и Сочи
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Даже в США находятся фанаты России, которые ездят отдыхать исключительно в российские города. Один из таких исколесил половину страны и даже бывал в небольшом автомобильном путешествии по нашим глубинкам, а на этот раз он решил отправиться в Сочи и Крым. И, кажется, теперь он не такой уж фанат России.

Коротко и лояльно отзываясь об отдыхе в Сочи и Крыму, мужчина рассказал, что Россия «невероятно большая, разнообразная, противоречивая». Иногда она вызывает восхищение, иногда — откровенный смех. И именно на российских курортах влюбленному в РФ стало смешнее всего. Недоумевая, «почему сюда вообще кто-то едет», он признался, что реальность оказалось на порядок ниже его ожиданий.

Показать мужчине российский юг решили его местные друзья. Они погрузились в машины в Крыму и доехали до Сочи. Так что по пути у них было порядочное количество городов и поселков, чтобы составить вполне объемное впечатление.

Что не понравилось американцу в Крыму и Сочи

Друзья путешественника так расхвалили ему отечественное побережье Черного моря, что его предвкушение было неописуемым. Зато впечатления он вполне смог описать словами. По его словам, он ожидал что-то вроде Мальдив, Багам или Гавайев. Однако реальность оказалась куда более суровой. Но начнем, пожалуй, с плюсов. Тем более, их американец назвал не так уж много.

Главный плюс, по его мнению, — природа. Она прекрасна по всему побережью, считает иностранец. В общем-то, на этом плюсы и закончились.

Потому что всю непередаваемую природную красоту, как отметил турист, испортили беспорядочной застройкой, слишком близкой к самому морю. Оттого пляжи и получаются узкими и маленькими — такими крохотными, что людям приходится отдыхать на них буквально бок о бок. Отдельной хохмой иностранец назвал железную дорогу вдоль побережья Сочи — вместе с ней курорт становится еще больше похож на картину Босха.

Отдельное «удовольствие» принес туристу галечный пляж — таких он раньше даже и не видел. Да, слышал, что они есть во Франции, но Франция и не позиционирует себя как курортная страна.

Едем дальше. Следующая остановка — ужасный сервис. Точнее, его полное отсутствие. Да, в более-менее дорогих отелях можно встретить отголоски цивилизации, но и деньги за эти отголоски здесь требуют такие, что не каждый российский турист потянет.

Впрочем, туристы, как заявил интурист, тоже хороши: каждый второй сильно пьяный, каждый третий «грубиян без манер». Американец предположил, что это морской воздух так влияет на людей, однако на себе таких «спецэффектов» не ощутил.

Вердикт американского путешественника Черноморскому побережью России: пять задыхающихся морских звезд из десяти. Но если бы его попросили выбрать между Сочи и Крымом, то он бы предпочел второе направление. Говорит, здесь хотя бы меньше раздражителей, таких, как беспорядочная застройка, тесные пляжи и отдыхающих навеселе. С другой стороны, и цивилизации. Но сервисом он готов пожертвовать.

Но если целиком верить каждому слову иностранных путешественников нам мешает чувство гордости за родную страну, то можно почитать, что думает о курортах Черноморского побережья опытный турист из России.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения