На прошедшем в Джидде (Саудовская Аравия) ралли-рейде «Дакар-2022» триумфальную победу в абсолютном зачете одержала команда TOYOTA GAZOO Racing в составе Нассера Аль-Аттия и Матье Баумеля.

Как TOYOTA выиграла «Дакар-2022»
Toyota Hilux
Фото
Фото производителя

Экипаж лидировал на протяжении всех 12 этапов. Пилоты выступали на обновленном пикапе Toyota GR DKR Hilux T1+ с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6, которым также оснащается серийный Toyota Land Cruiser 300.

Марафон в Саудовской Аравии — это и песчаные спецучастки с дюнами, и каменистые отрезки, и сложная навигация, и скоростные этапы. Однако экипаж Нассера Аль-Аттия и Матье Баумеля уверенно справился со всеми испытаниями.

+2

«Победа на „Дакаре“ — это такое невероятное чувство! Мы лидировали со старта гонки и могли контролировать темп марафона, что делает этот триумф еще более впечатляющим. Спасибо всей команде за поддержку. Также я хочу поблагодарить руководителя команды и технического директора Глина Холла за создание нового фантастического спорткара Hilux T1+. Это был великолепный „Дакар“, и я по-настоящему счастлив», — поделился эмоциями победитель гонки Нассер Аль-Аттия.

Третье место на ралли-рейде занял экипаж Язида Аль-Раджи и Майкла Орра на внедорожнике Toyota Hilux. Победы в классе серийных внедорожников и классических автомобилей определили безоговорочное первенство бренда в автомобильном турнире.

В монокубок Toyota в очередной раз превратился зачет в классе серийных внедорожников. Два первых места заняли представители команды Toyota Auto Body в составе Акиры Миуры и Лорана Лихлейтера, а также Рональда Бассо и Жана-Мишеля Полато. Оба экипажа проехали все этапы на Toyota Land Cruiser 200, на смену которому в следующем году придет Toyota Land Cruiser 300.