Содержащиеся в земной коре металлы активно используются во многих сферах: от промышленности и строительства до производства автомобилей и электроники. Общий объем добычи различных металлов на Земле в 2019 году составил 3,25 млрд тонн, а подробнее об этом поможет узнать инфографика, подготовленная ресурсом Visual Capitalist.

Фото №1 - Инфографика: добыча металлов
Фото
Visual Capitalist

Почти 94% от всего объема добычи (3,04 млрд тонн) пришлось на железную руду. Практически вся эта руда пошла на производство стали и лишь около 2% от ее объема были использованы в других сферах.

Из оставшихся 209 млн тонн добытых металлов 207,5 млн тонн приходится на цветные металлы, а 1,3 млн тонн — на редкие и драгоценные металлы. Так, добыча алюминия в 2019 году составила 62,9 млн тонн (второе место после железной руды), а марганцевой руды — 56,6 млн тонн. Более 10 млн тонн также составил объем добычи хромовой руды, меди и цинка.

В третьей группе металлов основной объем добычи пришелся на олово (305 тыс. тонн), молибден (275 тыс. тонн) и редкоземельные металлы в целом (220 тыс. тонн). Добыча серебра и золота составила 26,3 тыс. и 3,3 тыс. тонн соответственно, а двумя металлами с наименьшими объемами добычи стали галлий (380 тонн) и рений (49 тонн).

Человечество испытывает растущую потребность в большинстве металлов, а грядущий дефицит некоторых из них может серьезно ударить по целым отраслям. Например, нехватка индия грозит остановкой производства сенсорных экранов и солнечных панелей. В 2019 году объем добычи этого металла составил 851 тонну.

Фото в анонсе: Digitalsignal / Alamy / Legion Media