Доступный космос: в Дубае построят гигантскую копию Луны высотой 220 метров
Фото
moonworldresorts.com

В крошечном, но богатом государстве уже есть самое высокое здание в мире («Бурдж Халифа», 828 метров), самое большое колесо обозрения («Глаз Дубая», 250 метров), глубочайший бассейн для дайвинга с «затопленным городом». Теперь эмиратцы нацелились на создание собственной Луны. Огромное здание в форме шара будет изображать естественный спутник Земли.

Роскошный курорт обойдется в 5 миллиардов долларов США. Цена сопоставима со стоимостью возведения пирамиды Хеопса, если бы ее построили не в древности, а в наше время. Сейчас проектированием «луны» занимается компания Moon World Resorts Inc. из Канады. Срок возведения уникального объекта — 48 месяцев.

Ожидается, что новая достопримечательность будет ежегодно обслуживать около 2,5 миллиона туристов. Внутри искусственной Луны будет около 300 апартаментов, доступных для покупки. Собственники этой необычной жилплощади станут членами особого закрытого клуба владельцев «лунной недвижимости».

Кроме квартир, внутри сферы разместят спа-салон, оздоровительный центр, ночной клуб, лаунж-зону и внутренний «лунный шаттл», подробности о котором разработчики пока держат в секрете.

Таким образом, можно утверждать, что туристы в Дубае через два года смогут заняться «космическим туризмом», совмещенным с шопингом и развлечениями.

Путешествие по настоящему космосу сейчас обходится состоятельным землянам от 50 тысяч долларов. Стоимость билета на однократное посещение дубайской «луны» пока не озвучивают, но ценник, вероятно, будет посильным для простых туристов, если речь не идет о покупке апартаментов или бронировании номера.

Например, полюбоваться панорамой Дубая со 125-го этажа можно всего за 42 доллара, это минимальная стоимость билета на обзорную площадку «Бурдж Халифы».

По материалам издания Arabian Business.