Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Царь-рыба из реки По: угадайте длину сома, которого поймал счастливый итальянский рыбак

Исполин оказался самым большим представителем своего вида, когда-либо пойманным человеком

15 июня 2023
Царь-рыба из реки По: угадайте длину сома, которого поймал счастливый итальянский рыбак
Источник:
Madcat / Alessandro Biancardi

В конце мая профессиональный итальянский рыболов-спортсмен Алессандро Бьянкарди как обычно рыбачил на реке По (север Италии). Внезапно он почувствовал мощную поклевку. Бьянкарди, который был в этот момент в лодке один, начал очень сложную и изнурительную борьбу с таинственным речным монстром.

В течение 40 минут рыбак вываживал исполина на спиннинге, борясь с подводными препятствиями и сильным течением. Наконец измученному Бьянкарди удалось дотащить добычу до мелководья, и тут он понял, с кем имел дело — с гигантским сомом.

«Страх упустить его накрывал меня паникой, — вспоминает Бьянкарди. — Я в одиночку столкнулся с самым огромным сомом из всех, которые мне встречались за всю мою 23-летнюю профессиональную карьеру».

Пока Бьянкарди боролся с сомом, пытаясь вытащить его на сушу, его лодку, которую он в запале забыл поставить на якорь, чуть не унесло течением. Ему пришлось привязать добычу, прыгнуть в воду и догонять лодку. Когда ситуацию удалось взять под контроль, Бьянкарди сообщил о своей рыболовной удаче другим рыбакам.

Как вы думаете, какой оказалась длина пойманного сома?

  • 48.9%5206
    332 см
  • 22.3%2378
    299 см
  • 20.6%2190
    285 см
  • 8.2%869
    261 см

Когда на место прибыли необходимые десять свидетелей, было проведено официальное измерение длины сома. Она составила 285 сантиметров, что на 4 сантиметра больше предыдущего рекорда, также установленного на По — в апреле двое рыболовов на надувном плоту поймали сома длиной 281 сантиметр. Рекорд Бьянкарди пока официально не зарегистрирован, так как это длительный процесс.

Царь-рыба из реки По: угадайте длину сома, которого поймал счастливый итальянский рыбак
Источник:
Madcat / Alessandro Biancardi

Бьянкарди решил не взвешивать своего сома, чтобы еще больше его не травмировать, и, нежно попрощавшись с великаном, отпустил его обратно в реку. Он надеется, что речной монстр еще принесет другому удачливому рыбаку ту же радость, что принес ему.

Посмотрите также на «левиафана» из вод Меконга, которого поймали в Таиланде прошлым летом.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения