Фото №1 - Быстрее, выше, сильнее — вместе
Фото
Getty Images

Япония, Токио. 23 июля в Токио прошла церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр. Олимпийский огонь зажгла японская теннисистка Наоми Осака, а в финальной части эстафеты огня на стадионе приняли участие другие прославленные японские спортсмены, дети, а также врач и медсестра.

Из-за пандемии коронавируса Олимпиаду пришлось отложить на год, а церемония открытия прошла при пустых трибунах. Без зрителей пройдут практически все предстоящие олимпийские соревнования. Строгие ограничения из-за пандемии будут действовать в течение всей Олимпиады, но, несмотря на все меры, среди участников Игр уже были выявлены заболевшие коронавирусом.

В Токио будут разыграны 339 комплектов медалей. Этот рекордный показатель на 33 комплекта превосходит показатель Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В этой Олимпиаде участвуют спортсмены из 205 стран.

За несколько дней до открытия Игр олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее», придуманный священником Анри Дидоном, соратником основателя современных Олимпийских игр Пьера де Кубертена, был официально изменен. Теперь он звучит так: «Быстрее, выше, сильнее — вместе».

+16

Из-за допинговых скандалов российские спортсмены не смогут выступать в Токио под флагом и гимном России. Международный олимпийский комитет принял решение, что российская сборная выступит на Играх в Токио в составе сборной Олимпийского комитета России. Вместо гимна России на Играх будет исполняться фрагмент Первого концерта Петра Чайковского.