В Западной Германии, Бельгии и Нидерландах продолжается эвакуация жителей разрушенных и затопленных населенных пунктов. Разрушительное наводнение, ставшее следствием сильнейших дождей и подъема уровня воды в бассейнах местных рек, уже называют крупнейшей природной катастрофой послевоенного времени.

Погибло уже более 100 человек, пропали без вести — почти 1500. В регионе продолжается масштабная спасательная операция.

+1

Завершился один из главных киносмотров планеты — 74-й Каннский международный кинофестиваль, в этом году после перерыва вернувшийся в офлайн. «Золотую пальмовую ветвь» получил боди-хоррор «Титан» француженки Джулии Дюкорно. Российский режиссер Кира Коваленко получила гран-при программы «Особый взгляд» за фильм «Разжимая кулаки». Россию на фестивале также представлял фильм «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова — экранизация романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него».

+1

В Токио завершаются последние приготовления перед стартом XXXII летних Олимпийских игр. Торжественная церемония открытия состязаний состоится 23 июля 2021. В связи с продолжающейся пандемией коронавируса SARS-CoV-2 в столице Японии приняты беспрецедентные меры безопасности. Тем не менее вечером 17 июля в СМИ появились сообщения о том, что в Олимпийской деревне выявили первый случай коронавируса — за неделю до открытия Олимпиады. Имя и национальность заболевшего COVID-19 не раскрываются, но организаторы сообщают, что это не спортсмен.

+4