Российского туриста в Турции проще простого вычислить по привычкам, которые не свойственны местным жителям,
Работают в кофейнях
Турки не привыкли смешивать отдых с работой, посиделки в кафе для них — исключительно развлечение. В заведение приходят, как правило, под вечер, чтобы расслабиться. Россияне же могут просидеть за столиком целый день, подключившись к бесплатному вай-фаю.
В кофейнях сеть, как правило, работает лучше, чем в отелях, объясняет Наталья. Поэтому в первой половине дня львиная доля посетителей кафе — туристы и релоканты из России.
Легко одеваются
Для местных жителей +15 °С по вечерам — это довольно прохладно. Турки при таком прогнозе кутаются в куртки и надевают шапки, а россияне радуются комфортной погоде — на Урале не всякий летний день дарит такое тепло.
Приходят на пляжи по утрам
Жители Турции предпочитают проводить время на морском берегу вечером, чтобы полюбоваться закатом. До обеда пляжи, как правило, в полном распоряжении россиян: кто-то медитирует или занимается йогой, другие играют в волейбол или просто прогуливаются вдоль моря, рассказывает блогерша.
Не могут устоять перед клубникой
Килограмм сочных ароматных ягод в Турции стоит примерно 160–200 рублей в переводе на российскую валюту. Если в супермаркете подойти к отделу свежих ягод, скорее всего, вы встретите там соотечественников, подметила россиянка.
Гладят уличных кошек
Турки с почтением относятся к кошкам, не отлавливают их и не причиняют вреда. Бездомного кота никогда не выгонят из магазина или ресторана, если он там обосновался. Животных кормят волонтеры, а власти устанавливают на улицах домики, чтобы кошки могли там поселиться.
Но вторгаться в личное пространство котов у турок не принято. Если вы увидели, как прохожий чешет за ушком мурчащего красавца, наверняка это россиянин.
Рвут мандарины с веток прямо на улице
Туристам из северной страны сложно удержаться от искушения сорвать экзотический плод, когда для этого нужно только протянуть руку. Правда, местные мандарины не отличаются сладким вкусом: это гибрид с помело, достаточно горький фрукт, объясняет блогерша.
Покупают сметану и творог
Это не самые популярные продукты для турецкой кухни, здесь в ходу йогурт и айран, однако производители быстро заметили спрос на нетипичную молочку среди российских туристов. В результате на полках магазинов появился бренд Smetana. Иногда название продукта и вовсе пишут кириллицей, чтобы было заметнее.
Как россиянка разочаровалась в Турции из-за поведения местных мужчин, читайте здесь.