6 вещей, которые запрещено делать членам британской королевской семьи: откровенный рассказ Меган Маркл
Фото
David Betteridge / Alamy

В начале декабря на стримингах вышел документальный сериал «Гарри и Меган», в котором герцоги Сассекские попытались объяснить общественности, почему решили переехать в США. Некоторые признания супругов стали сенсационными и бросили тень на корону. Оказалось, что в жизни членов монаршей семьи достаточно ограничений, и некоторые из них достаточно жесткие. Вот шесть самых строгих запретов, о которых поведала Меган Маркл — супруга принца Гарри с мая 2018 года.

Нельзя пользоваться ключами и паспортом

В интервью Опре Уинфри в 2021 году Меган Маркл призналась, что после свадьбы ей пришлось отдать свои ключи, паспорт и водительские права. После этого ей казалось, что Кенсингтонский дворец стал ловушкой.

Роберт Финч, председатель монархической правозащитной организации «Монархическая лига Канады», тогда заявил BBC, что никогда не слышал о том, что члены королевской семьи должны были сдавать свои документы.

«Но, возможно, это было сделано для того, чтобы обеспечить им безопасность, особенно во время светских раутов», — предположил правозащитник, добавив, что, вероятно, Маркл могла получить свои документы по требованию.

Букингемский дворец после выхода интервью в эфир опубликовал официальное заявление, в котором говорилось, что королевская семья «была опечалена, узнав, какими сложными были последние несколько лет для Гарри и Меган».

6 вещей, которые запрещено делать членам британской королевской семьи: откровенный рассказ Меган Маркл
Фото
Doug Peters / Alamy

Нельзя пригласить на свадьбу подругу

В документальном сериале Netflix «Гарри и Меган» Меган Маркл рассказала, что на свадьбу в 2018 году ей не разрешили пригласить подругу Эшли Хейл.

Хейл — дочь Саманты Маркл, сводной сестры Меган, которая критиковала ее с тех пор, как она начала встречаться с принцем Гарри в 2016 году. Позже Саманта даже опубликовала книгу о Меган.

Пригласить на торжество Эшли Хейл запретила пресс-служба дворца. В фильме отмечается, что члены королевской семьи отказались комментировать содержание этой серии.

6 вещей, которые запрещено делать членам британской королевской семьи: откровенный рассказ Меган Маркл
Фото
Legion Media

Нельзя носить тот же цвет, что другие члены королевской семьи

Меган Маркл редко появлялась на публике в яркой одежде из-за королевского протокола. Дело в том, что девушка не могла носить тот же цвет, что королева или другие более высокопоставленные члены монаршей семьи.

«Кроме того, я просто пыталась слиться с толпой, — призналась герцогиня. — Я не пыталась выделяться. Я никогда не могла примкнуть к этой семье и полностью вписаться».

Нельзя отправлять фото друзьям

Меган Маркл утверждает, что ей было запрещено делиться личными снимками со своими друзьями, а переписку просматривали. По словам девушки, каждый аспект ее жизни контролировался, ей казалось, что она живет в прозрачном пузыре, где ни от кого нельзя скрыться.

Нельзя иметь личные средства

Как член королевской семьи Меган не могла контролировать свои собственные деньги.

В фильме объясняется, что членам королевской семьи вообще не разрешается зарабатывать каким бы то ни было способом. Гарри отмечает, что в монаршей семье финансово контролировать своих родных — норма.

«Всю жизнь кошелек контролировал мой отец», — признался он.

Нельзя обратиться к психологу

В том же скандальном интервью 2021 года Меган сообщила, что однажды хотела обратиться к психологу, но ей отказали.

«Я сказала им: я никогда не чувствовала себя так раньше, и мне нужно обратиться за психологической помощью. Но мне ответили, что это не пойдет на пользу короне», — рассказала Меган.

По материалам портала Insider.