Треккинг на Северном Кавказе

Кавказ — самые доступные горы для жителей европейской части России.  Регион имеет отличную транспортную доступность и добраться сюда можно как на самолете или поезде, так и на своем автомобиле.

5 лучших направлений для путешествий на майские праздники
Фото
Yulia Zhemchugova / Alamy

Пространство вариантов для отдыха тут огромное: от легких прогулок по тропам здоровья с посещением нарзанных источников, до курса альпинизма в специализированном лагере.

Классический горный туризм с ночевками в палатке и переходами от живописных предгорий, с бурной и живописной растительностью, к суровым скальным пейзажам тут доступен в тысяче вариаций маршрутов. Это могут быть радиальные вылазки с ночевкой на турбазе или в гостинице, или же настоящий палаточный туризм. 

Стоит обратить внимание на легендарную «Тридцатку» — знаменитый туристический маршрут, проходящий по удивительному многообразию природных ландшафтов.

На нем можно пройти по плодородному чернозему Кубани, увидеть, как широколиственные леса сменяются хвоей, а затем альпийскими лугами, ледниками и скалами, после чего спуститься на южную сторону Кавказского хребта и выйти в субтропики к буйной приморской растительности, пальмам и магнолиям.

5 лучших направлений для путешествий на майские праздники

В чем поехать: кроссовки ECCO BIOM C-TRAIL позволят уверенно себя чувствовать на любых тропах, благодаря новейшим технологиям поддержки стопы и инновационным материалам подошвы.

Города Русского Севера

Русский Север — обширный регион, богатый сокровищами культуры и природными достопримечательностями. Ныне малонаселенный, всего пару веков назад Русский Север был местом активной торговли, культурной жизни, в том числе и обмена опытом с иностранцами. Формальная граница Русского Севера проходит приблизительно между Ярославской и Вологодской областями, хотя и сам город Ярославль некоторые считают неофициальной столицей исторического Северо-Востока России.

5 лучших направлений для путешествий на майские праздники
Фото
Viktor Karasev / Alamy

Северные сокровища затеряны в дремучих лесах, в маленьких древних городках, в которых и сегодня можно отыскать древние монастыри, услышать уникальные северные говоры, познакомится с тысячелетними традициями, попробовать старинные блюда и увидеть своими глазами местные ремесла.

Для первого знакомства с культурой Русского Севера стоит обратить внимание на такие города как Вологда, Каргополь или Тотьма. Добраться на них можно как на поезде, так и на автомобиле. Но самое интересное начинается еще севернее — например, на островах Соловецкого архипелага в Белом море, с древним монастырем, расположенным на фоне суровой и прекрасной природы.

5 лучших направлений для путешествий на майские праздники

В чем поехать: в кроссовках ECCO THERAP можно целый день бродить по узким улочкам древних городов и не почувствовать усталости благодаря анатомической колодке ECCO FLUIDFORM™ и сверхлегкой подошве ECCO PHORENE™.

Сплав по озерам Карелии

Озерный край, родина тысяч маленьких и больших рек и озер, Карелия идеально подходит для водного туризма. Тут можно покататься на сап-борде вдоль берега, отправиться в серьезный сплав на несколько дней или порыбачить в богатых рыбой заказниках.

5 лучших направлений для путешествий на майские праздники
Фото
Elizaveta Larionova / Alamy

Кроме относительно небольших озер, здесь есть и огромные Онежское и Ладожское озера, по которым вполне можно отправиться в полноценный круиз на теплоходе и увидеть с воды знаменитые ладожские шхеры или потрясающую деревянную архитектуру музея Кижи.

Двух или трехдневный сплав на рафте или катамаране доступен непрофессиональным туристам и на него можно взять даже детей. Однако, не забывайте о технике безопасности и всегда пользуйтесь услугами профессионального инструктора.

5 лучших направлений для путешествий на майские праздники

В чем поехать: лёгкая и быстросохнущая обувь незаменима в водном походе. Сандалии ECCO MX ONSHORE не боятся воды, благодаря методу крепления подошвы методом вулканизации, без использования клея.

Фототур по дворцам Санкт-Петербурга

Окунуться в эстетику дворцов и жизни высокого общества в Санкт-Петербурге проще простого, достаточно лишь иметь настроение и подобающий наряд. В северной столице насчитывается более 600 сохранившихся дворцов и особняков, в некоторые из которых вполне можно попасть и устроить фотосет в роскошных интерьерах.

5 лучших направлений для путешествий на майские праздники
Фото
Eduardo Fuster Salamero / Alamy

Выбор локаций в Санкт-Петербурге огромен. К примеру, можно отправиться за неповторимым антуражем в Дворец великого князя Николая Николаевича на площади Труда, который построен по проекту архитектора А.И. Штакеншнейдера.

5 лучших направлений для путешествий на майские праздники

В чем поехать: туфли ECCO ELEVATE PLATEAU 75 впишутся в любой элегантный и утонченный образ и при этом гарантируют комфорт при прогулках по царственным интерьерам и дворцовым паркам.

Владивосток

Приморский край для многих жителей России — такая же экзотика как Китай или Корея. Количество потенциальный впечатлений тут настолько велико, что даже ради нескольких дней тут стоит предпринять перелет длиной в тысячи километров.

5 лучших направлений для путешествий на майские праздники
Фото
sanga park / Alamy

Владивосток — необычный город. Близость Тихого океана, сложный рельеф, вантовые мосты — неслучайно город называют «русским Сан-Франциско».

Местный колорит совсем не искусственный, а вполне аутентичный. В городе можно порадовать себя гастрономическими изысками в настоящих корейских и китайских ресторанах, ощутить свежий океанский бриз на сопках острова Русский или прокатиться по морю на прогулочном корабле.

5 лучших направлений для путешествий на майские праздники

В чем поехать: в кедах ECCO SOFT X можно отлично выглядеть на фоне городских достопримечательностей, при этом текстильная подкладка и мягкая подошва позволят гулять по сопкам без усталости.