В мире продолжается эпидемия коронавируса COVID-19 , и власти стран с наибольшим количеством заразившихся идут на беспрецедентные меры по борьбе с его распространением. Так, буквально вчера премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил о том, что ограничительные меры, которые ранее были введены в северных регионах страны, с 10 марта по 3 апреля действуют на всей территории Италии. В частности, ограничено передвижение по стране (оно разрешается только по работе, для лечения или в экстренных ситуациях), закрыты школы, университеты, музеи, спортивные объекты и клубы, развлекательные заведения, отменены многие массовые мероприятия, а те, что отменить нельзя, проходят без зрителей.

Реагируют на распространение вируса и другие страны Европы и мира, в том числе те, где число заболевших пока не критично. Например, Израиль вводит обязательный двухнедельный домашний карантин для всех приезжающих в страну с 12 марта 2020 года.

Безусловно, в сложившейся ситуации страдает туристический сектор: путешественники отказываются от поездок в регионы с введенным карантином и ограничениями, возвращают авиабилеты (многие авиакомпании сейчас меняют даже так называемые невозвратные билеты или компенсируют их полную стоимость), отменяют брони в отелях. «Вокруг света» собрал в галерею апокалиптичные виды пустых улиц и площадей главных туристических центров Италии и других стран Европы и мира, а также фотосвидетельства борьбы с эпидемией.

COVID-19: реакции

+3

Фото: Getty Images