Власти Израиля решились на беспрецедентные меры в связи с распространением коронавируса COVID-19 , сообщает пресс-служба Министерства туризма Израиля в России.

Фото №1 - Израиль посадит туристов на карантин

«В Израиле вопрос безопасности граждан страны и туристов является приоритетным, — отметил в официальном обращении директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль Владимир Шкляр. — В связи с тем, что коронавирус получил широкое распространение в мире, государство решило принять беспрецедентные меры. Так, в стране отменены или перенесены на более поздний срок все крупные массовые мероприятия и собрания с участием более 5000 человек. С 9 марта 2020 года было принято решение о дополнительных мерах».

В частности, с 20:00 12 марта 2020 года все въезжающие в страну (из любой точки мира) должны будут подтвердить, что они могут пройти домашний карантин в течение 14 дней. Для этих целей не могут быть рассмотрены все виды гостиничного размещения, подчеркивается в заявлении. Распоряжение действует до 26 марта 2020-го.

Также до 20:00 12 марта 2020 года туристы могут свободно прибывать в Израиль из стран, кроме Китая, Южной Кореи, Японии, Тайваня, Гонконга, Сингапура, Таиланда, Макао, Ирана, Ирака, Сирии, Ливана, Италии, Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Австрии, Египта, Андорры и Сан-Марино.

«В данный момент в Израиле находится порядка 84 тысяч туристов во всего мира, из которых около 6,5 тысяч — россияне. Несмотря на дополнительные меры, связанные с карантином, все туристы продолжают свой отдых в Эйлате, на Мертвом море, в Тель-Авиве, Иерусалиме и в других популярных местах», — добавил Владимир Шкляр.

Туристы, уже находящиеся в Израиле или прибывающие в страну до указанного времени, могут продолжить свой маршрут путешествия, придерживаясь следующих правил:
1. При появлении первых признаков респираторных заболеваний турист обязан позвонить по телефону скорой помощи 101.
2. Необходимо соблюдать строгие правила гигиены.
3. Следует избегать мест массового скопления людей, включая общественный транспорт, места отдыха и торговые центры, больницы и клиники.
4. Туристический агент или гид должны вести учет всех посещаемых туристами мест.

Въезд в Израиль с территории Иордании закрыт. Туристы в Израиле, у которых есть рейсы из Иордани, или, наоборот, туристы в Иордании, которые вылетают из Израиля, должны отправиться на границу за 6 часов до полета с доказательством наличия авиабилетов.