Любовь людей к холодному десерту толкает производителей на постоянные эксперименты: кулинары ищут экстравагантные сочетания, а химики и микробиологи изобретают новые технологии вроде наномороженого.

«Вокруг света» собрал энциклопедию мороженого по типу производства.

Фото №1 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №2 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №3 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №4 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №5 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №6 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №7 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №8 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №9 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №10 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №11 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №12 - Краткая энциклопедия мороженого
Фото №13 - Краткая энциклопедия мороженого

Кстати, по данным компании Unilever , один новозеландец в год съедает в среднем 28,4 литра мороженого , американец 20,8 , австралиец 18 литров .

Удивительно, но жители Северной Европы гораздо больше едят мороженого, чем темпераментные южане: финны в среднем потребляют 14,2 литра в год , шведы 12 , канадцы 10,6 литра , тогда как на одного итальянца приходится всего 8 литров , а на испанца вообще 6!

Фото: Radius Images/Diomedia, Paula Solloway/Alamy/Diomedia, Shutterstock (X3), Diomedia (X3), Getty Images/Fotobank.com, Stockfood/Fotodom.ru (X3), Joel Kramer (CC-BY), Lily (CC-BY)

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 8, август 2014