Любовь людей к холодному десерту толкает производителей на постоянные эксперименты: кулинары ищут экстравагантные сочетания, а химики и микробиологи изобретают новые технологии вроде наномороженого.

«Вокруг света» собрал энциклопедию мороженого по типу производства.

Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого
Краткая энциклопедия мороженого

Кстати, по данным компании Unilever , один новозеландец в год съедает в среднем 28,4 литра мороженого , американец 20,8 , австралиец 18 литров .

Удивительно, но жители Северной Европы гораздо больше едят мороженого, чем темпераментные южане: финны в среднем потребляют 14,2 литра в год , шведы 12 , канадцы 10,6 литра , тогда как на одного итальянца приходится всего 8 литров , а на испанца вообще 6!

Фото: Radius Images/Diomedia, Paula Solloway/Alamy/Diomedia, Shutterstock (X3), Diomedia (X3), Getty Images/Fotobank.com, Stockfood/Fotodom.ru (X3), Joel Kramer (CC-BY), Lily (CC-BY)

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 8, август 2014