Просмотров: 68131
Shutterstock
Она создана в лечебных целях
Рецептуру «докторской» разработали в 1938 году. Из-за низкой жирности колбаса была одобрена Наркоматом здравоохранения как диетический продукт для людей, имеющих подорванное здоровье «в результате Гражданской войны и царского деспотизма». По классическому рецепту в этой колбасе должно содержаться 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 45% полужирной свинины, 3% куриных яиц и 2% сухого молока, а также пряности.
Другие вопросы
- Как появилось слово температура?
- Можно ли навсегда «убить» кариес?
- Откуда в кипящей воде пузыри?
- Какие лягушки летают?
- Почему во время дождя на лужах иногда появляются пузыри?
- С какими псами боролся Маугли?
- Как вырастают грибы-гиганты?
- Можно ли сжечь алмаз?
- Будет ли вода гореть, если в нее добавить горючий материал?
- Кто придумал кашасу?