Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему «Докторская» колбаса так называется?

Почему «Докторская» колбаса так называется?
Источник:
Pannet, CC BY-SA 4.0 , via Wikimedia Commons

Она создана в лечебных целях

Рецептуру «докторской» разработали в 1938 году. Из-за низкой жирности колбаса была одобрена Наркоматом здравоохранения как диетический продукт для людей, имеющих подорванное здоровье «в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

По классическому рецепту в этой колбасе должно содержаться 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 45% полужирной свинины, 3% куриных яиц и 2% сухого молока, а также пряности.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения