Просмотров: 12990
ISTOCK
Их по-разному обрабатывают
Собранные зеленые оливки очень горькие. Для удаления горечи их вымачивают в щелочном растворе и для придания вкуса выдерживают в рассоле. В присутствии кислорода фенолы, содержащиеся в плодах, окисляются и маслины темнеют. Если обработка проходит без доступа кислорода, оливки остаются зелеными. Вообще по мере созревания они из зеленых становятся красными, потом багровеют и, наконец, чернеют. Так что черные маслины могут быть просто спелыми оливками. Их обычно используют для производства масла.
Другие вопросы
- Сколько калорий необходимо птицам?
- При какой температуре закипает соленая вода?
- Когда у чистокровных лошадей появились родословные?
- Как новое поколение диких животных понимает, что человек опасен?
- В какую сторону крутится пропеллер у самолета?
- Где находится остров Титова?
- Каким был первый трамвай?
- Почему от удара перед глазами «звездочки бегают»?
- Почему в ушах звенит?
- Почему лучшие сиделки — мужчины?