Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Горячая пища калорийнее холодной?

Обсудить
Горячая пища калорийнее холодной?
Источник:
Monster1000, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Обычно нет

Калорийность — это мера энергии, которую организм может получить при окислении питательных веществ. Горячая пища содержит также определенное количество тепловой энергии, но ее нельзя использовать для физиологических целей: механической работы, синтеза биополимеров или поддержания трансмембранного потенциала. Только на холоде, когда в организме включаются механизмы, позволяющие ему согреться, содержащееся в пище тепло может быть использовано.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения