Просмотров: 15099
iStock
Вода не растворяет капсаицин
Жгучий вкус придает перцу алкалоид капсаицин, который практически нерастворим в воде. Поэтому вода не может вымыть его из ротовой полости. Зато капсаицин хорошо растворяется в спиртах и жирах. Если дома не оказалось водки, можно запить острый перец молоком.
Другие вопросы
- Почему пресса желтая?
- В чем разница между оливками и маслинами?
- Кто такой антипапа?
- Как стать графом Монте-Кристо?
- Почему из металлов особенно ценится золото?
- Какая рыба самая губастая?
- Кто сделал первый наркоз?
- Почему взрослые пингвины и птенцы разного цвета?
- Есть ли начало и конец у радуги?
- Почему губы темнее других частей тела?