Просмотров: 19034
iStock
Нет
Добавление сливок к тертой моркови или морковному соку с мякотью улучшает выделение из них витамина, А (каротина), так как он растворим в жирах и нерастворим в воде. Некогда считалось, что это делает витамин доступнее для усвоения. Но сейчас известно, что каротин, оставшийся в тканях моркови, тоже усваивается почти полностью. А добавление сливок к соку без мякоти вообще не влияет на доступность каротина.
20 новых вопросов и ответов в свежем номере «Вокруг света»: подписаться!
Другие вопросы
- Как появились кредитные карточки?
- Почему вода тушит огонь?
- В чем разница между ишаком и ослом?
- Из чего «состоит» электромагнитная волна?
- Почему городские голуби не сидят на деревьях?
- Почему еда у края тарелки остывает быстрее?
- Как в Эфесе нашли домик Богородицы?
- Почему чумные врачи носили маску с длинным носом?
- Почему взрослые пингвины и птенцы разного цвета?
- Кому принадлежит Северный полюс?