Просмотров: 28045
Funwithfood / Getty Images
Это цвет сульфида железа
В яичный белок входят полторы сотни протеинов, имеющих трехмерную структуру, которая определяется серными связями в белковой цепочке. При варке яйца эти связи разрушаются, и молекулы белков слипаются друг с другом. Высвобождающаяся сера образует сероводород, который реагирует с железом в яичном желтке. Образуется сульфид железа, придающий краям желтка сероватый оттенок.
Другие вопросы
- Где небо становится голубым?
- Как произвести термоядерный взрыв в лаборатории?
- Почему хлеб черствеет?
- Когда Санкт-Петербург стали называть Питером?
- Где впервые разбили бутылку при спуске корабля на воду?
- Как новое поколение диких животных понимает, что человек опасен?
- Как ведутся телефонные переговоры между главами стран?
- Откуда известно, что пластик разлагается 500 лет?
- Почему одни лекарства надо пить до еды, а другие после?
- Сколько у пчелы глаз?