Классификация заведений общественного питания зависит от правил и стандартов конкретной страны
Просмотров: 87670
NurPhoto / Contributor / Getty Images
Знаменитое кафе «Дё маго» (Les Deux Magots) на площади Сен-Жермен в Париже
В России классификация регулируется гостами. Так, кафе — это «предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки». Ресторан — «предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений».
Согласно этой классификации, многие сети заведений быстрого питания (фаст-фуда), такие как «Макдональдс», являются ресторанами.
Другие вопросы
- Кто придумал корейскую письменность?
- Что такое стант-рейдинг?
- Что роднит картошку с шелком?
- Почему ноготь растет «небольно»?
- Где наблюдалось самое сильное вулканическое извержение?
- Вредит ли глазам длительное ношение линз?
- Почему чумные врачи носили маску с длинным носом?
- Почему пресекся Шелковый путь?
- Правда ли, что нос у человека растет всю жизнь?
- Как тянут канитель?