Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В чем разница между оливками и маслинами?

В чем разница между оливками и маслинами?
Источник:
Imago / Blickwinkel via Legion-Media

В обработке при консервировании

В России зеленые плоды масличного дерева традиционно называют оливками, а черные — маслинами. Существуют два заблуждения: что это плоды различных растений и что плоды разной степени зрелости. На деле и маслины, и оливки — это плоды одного и того же дерева — маслины европейской (Olea europaea), которую в обиходе называют оливковым деревом. Само слово «маслина» встречается только в русском языке.

На консервацию всегда идут только зеленые недозрелые оливки, а черные — спелые плоды — в основном используются при производстве оливкового масла. Разный цвет консервированных оливок связан с особенностями различных технологий их производства: черный цвет плоды приобретают в результате обработки кислородом и глюконатом железа перед консервацией.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения