Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему еда не пригорает на масле?

Почему еда не пригорает на масле?
Источник:
Anatolii Riepin / Alamy via Legion Media

Масло не нагревается чрезмерно

Пища плохо проводит тепло. При жарке на «голой» сковородке нижний слой продукта нагревается так, что может обуглиться, при этом верхняя часть куска остается сырой. Масло передает тепло от нижних слоев к верхним. Но главное — оно, как и всякая жидкость, не может нагреться выше своей температуры кипения, поскольку поступающее новое тепло уносится с парами.

Температура кипения масла достаточна для образования на еде хрустящей корочки. При варке и тушении корочка не образуется: в этих случаях роль стабилизатора играет вода, температура кипения которой относительно низка.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения